www.goodnews4taiwan.com
問題 7: 基督教中的處世為人的道理, 我佷讚同, 但我怎麼
也想象不出有一個上帝存在, 怎麼會呢?
答: 多年前, 在我所在的教會中, 來了一對老年夫妻, 他們是來自中國大陸的高
級知識分子, 他們一直工作到七十多歲, 政府才讓他們退休, 退休後他們來到
溫哥華, 經人帶領, 來到我所在的教會. 過了一段時間, 我去探訪他們. 那位老先
生對我說:"基督教的處世為人的道理, 我十分讚同, 比方說, 人與人之間要彼此
相愛, 彼此饒恕, 等等. 但我怎麼也想象不出有一個上帝, 哪里會有上帝呢?
我對他說, 且別說上帝, 我們先講科學上的事情,科學上的理論, 并非全都可以証
明, 或可以想象得出的. 比方說原子的結溝, 中間一個原子核, 周圍許多電子圍繞
著, 不停地轉. 你能想象嗎? 誰也沒有看見過. 但今天大家都相信,這個原子結構
已成為現代科學的象徵.那末, 怎麼會一個難以想象的東西.被大眾所接受呢? 這
個問題的答案就是實踐. 原子結構的模型, 最初是一個假設.按照這個假設, 科學
家進行了大量實踐, 看實踐的結果與假設是否符合. 若符合的,那末這個假設就成
立, 就被人接受. 而不是靠人的苦思冥想, 去想象...
今天面對是否有上帝這個問題, 你也可以用同樣的方法去處理: 就是用假設法,
假設聖經所說的都是對的, 假設有一個上帝, 他創造了天地宇宙, 他用泥土和他
自己口中的生气造了我們人, 使我們成為有靈的活人.因為先祖亞當和夏娃, 不
聽上帝吩咐, 被引誘吃了禁果, 得了是非之心, 定罪有了標準. 是非之心告訴人
不好的事, 人常常作, 以致成為罪人, 與聖潔的上帝斷絕了關係, 所以不知有上帝.
上帝為了拯救世人, 除去人的罪. 差遣獨生子耶穌到世上來, 作眾人的替罪羊. 被
釘死在十字架上, 他的寶血可洗淨世人的罪, 成為聖潔, 恢復原來與上帝的關係.
可以領受來自上帝的恩典. 在恩典中你會感受到上帝的存在. 這個道理就是救恩.
你如果無法想象, 那末就假設有這麼一回事. 但是有一點不是假設, 而要你承認..
那就是你自己是一個有罪過的人, 因為你自己的所作所為, 你應該自己知道, 無
需假設, 而是向上帝承認. 求主赦免, 你就得到救恩, 就能領受恩典, 在恩典中感
受到上帝的存在..
我把這番道理告訴這對老年夫婦, 問他們願不願意作這個試驗, 他們說好啊, 我
們試試看. 于是我們三人就跪在地上, 作信主入門禱告. 我說一句, 他倆也跟著
說, 這個入門禱告很重要, 所以這里再重复一次..
天父上帝:
我承認我是個罪人, 我願意認罪悔改. 我願意接受耶穌為我的救主, 求主耶穌赦
免我的罪, 進入我的心中, 作我生命的主, 拯救我, 拯救我到底..
奉耶穌的名求. 啊門..
做完這個入門禱告後, 我告訴他們, 他倆已成為聖潔, 可以與聖潔的上帝溝通, 這
溝通就是他倆可以自己向上帝說話. 這就是天天禱告. 這是實踐的過程. 以上的
假設是真是假, 要在實踐中鑒定. 所以我要他倆天天禱告, (就是本網站中的福音
單張中的初信者四句天天禱告文), 星期日盡量上教堂. 他倆答應試試看, 這樣,
一年以後, 他倆提出要求受浸歸入主耶穌的名下,成為基督徒. 受浸那日, 老先生
還走上講臺作見証.
為什麼他們能從 "想象不出, 有上帝的存在", 在大約一年左右的時間內, 成為基
督徒呢? 關鍵之處, 他們願意試試看, 願意在實踐中, 觀察客觀效果. 而且他們願
意放下自尊心, 謙卑在上帝面前, 跪下作入門禱告. 所以效果顯著. 今天有不少人
他們知道耶穌救恩, 但是不願實踐, 這些人往往會說, 讓我想一想, 再想一想, 想
來想去, 還是想象不出有上帝, 于是就不了了之作罷了. 這種人是最最可惜的人
因為他們到了救恩的門口, 向里張望了一下,卻不肯進門. 到有一天, 救恩的門關
上時, 他們仍然是滅亡之人, 其實他們與救恩只差一步.
也有些人, 他們說要把聖經先好好的讀一遍, 把里面的道理, 弄得清清楚楚, 然後
再考慮是否要相信. 聖經這本書佷特別, 不是單靠我們自己的知慧可以把它弄得
清清楚楚的, 而是要神所賜的知慧, 才能明白聖經的真諦. 未信主的人看聖經, 只
能暸解一些歷史, 從這些歷史中領悟上帝的創造, 人的罪過, 耶穌的救恩. 到這一
步就要作入門禱告, 得著聖靈. 才能逐漸對聖經有新的領悟, 否則半途而廢.
你若要知道李子的滋味, 你就得嘗試一口. 你要知道主恩的滋味, 你也必須嘗試一
口, 當你嘗試過主恩的滋味, 你才會體會到何等甘甜, 你才會明白, 為什麼耶穌的
救恩會傳到如今, 有多少億的人都相信.
下載本頁
續 問 題 8
回目錄 4-1