第 9 段 : 聖經說, 人人都有一死, 死後且有審判------
相聲:最終真理
www.goodnews4taiwan.com
黃: 鬼與神, 究竟有什麼分別 ? 我看都是一樣, 都是靈界里的東西.
盧: 他們都是屬于靈界的, 這一點你說對了. 但是有佷大的不同. 聖潔的是神, 有
罪的是鬼. 中國人常用"神聖" 這個形容詞. 比方說, 神聖的領土, 神聖的權利, 可
見中國人都知道,神是聖潔的. "鬼" 是用來罵人的. 從前人們常說 "日本鬼子",
"洋鬼子", 碰到倒霉時便說"見鬼". 人死後都變成鬼. 因為人都是有罪的. 聖經上
稱鬼, 往往稱為"污鬼". 所以你判斷一個宗教對罪是否容忍, 就可以知道, 這個
宗教是屬于神, 還是屬于鬼.
黃: 怎麼判斷法 ?
盧: 基督教是追求聖潔的, 耶和華上帝說, 我是聖潔的, 所以你們必須聖潔.
黃: 我們聖潔不了, 錯誤缺點, 人人都有. 怎麼能聖潔呢 ?
盧: 正因為如此, 所以上帝為人類預備了救恩. 耶穌到這世界上來, 作全人類的
替罪羊. 只要你肯承認自己是個罪人, 願意接受耶穌為救主, 做一個入門禱告
你便得救, 你就成為聖潔, 成為上帝的兒女.
黃: 那末容易啊, 但我還要想一想.
盧: 你再看佛教, 如果有人願意相信佛教, 是不是要認罪悔改呢 ?
黃: 不需要. 佛教中沒有那一套, 佛教中有的是: 放下屠刀, 立地成佛. 你看多簡單
盧: 你想想看, 那個抓屠刀的劊子手, 殺了多少人, 血債, 罪債 怎麼償還啊 ! 放下
了屠刀就成佛了, 可見那些佛都是有血債, 罪債的啊. 佛教中根本不提"罪"字,
因為佛教中的那個所謂神, 根本不是聖潔的. 乃是有罪的. 所以,他也不要求人
聖潔, 有罪無罪,對他來說根本無所謂的. 前面講過, 聖潔的是神. 有罪的是鬼.
所以, 為什麼說佛教是屬于魔鬼的, 你現在應該明白了嗎 ?
黃: 有罪無罪, 在佛教中的確是無所謂的. 但佛教中說, 人死後就好像一滴水回
大海, 與大自然合而為一.
盧: 你知道嗎, 現在的科學都承認, 將來這個大自然要毀滅的. 你去和一個要
毀滅的大自然合在一起, 不就是你自己也毀滅了嗎 ? 這真是靈魂滅亡的一
個好聽一點的說法. 在佛教中沒有永生的, 最後結果, 全部滅亡.
黃: 唉! 人死後還有那麼多的麻煩. 我以為一死百了.
盧: 沒有那麼簡單, 一死百了. 聖經說: 人人都有一死, 死後且有審判.
黃: 什麼 ? 審判 ? 死了還怎麼審判 ?
盧: 這個審判就是把你一生所做的事, 好像放電影一樣, 給你看, 叫你啞口無言
地服罪.
黃: 啊, 看自己一生的電影 ? 這個電影怎麼做 ?
盧: 人都能做到的電影, 難道上帝做不到嗎 ?
黃: 如果信了耶穌, 那就不要審判了, 是嗎 ?
盧: 也要審判, 看你信了耶穌後, 有沒有禱告, 讀聖經, 上教堂. 因為這些是你心
中那個聖靈成長的必要條件. 當聖靈這新生命成長了, 你的行為就有改變. 壞的
行為逐漸去掉, 樂意做好事. 生活能成為人的榜樣, 也能帶領人來信耶穌. 這些
都是你在天上的收成. 種子就是聖靈, 是白白給你的, 從這種子里出來的收成好
壞, 這要看你作了多少努力. 你要努力才能得到好的收成. 當審判時, 要根據你
在地上所做的一切, 定你在天上的賞賜, 定你在天上的福份. 這是存留到永永
遠遠的啊 !
黃: 天上有些什麼賞賜和福份呢 ?
盧: 天上的賞賜大體上可分為三等, 白衣, 冠冕, 寶座. 白衣是最基本的, 表示聖
潔, 聖經中所記載, 凡從天上下來的使者, 都是穿白衣的, 這件白衣是會放光的.
不同的等級有不同的亮度, 聖經上說, 這件白衣是要買的, 不是送的. 這就看你
在天上有多少收成. 剛才說過, 有的人信主後, 不禱告, 不讀經, 不上教堂. 聖靈
這一新生命, 一點不成長. 天上一點收成也沒有. 當審判時他連一件會發光的
白衣也買不起, 所以只能在黑暗里哀哭切齒. 雖然他不下地獄的火湖中去, 但
他在天上每天哀哭後悔, 後悔當初在地上不努力. 才落得顆粒無收的下場.
黃: 所以, 信了耶穌以後還要努力, 爭取天上的福份和賞賜.
盧: 是啊, 當你活在地上的時侯, 為主作工, 就能建立你在天上永遠的財富. 這樣
你的生活就不會空虛了.
黃: 這樣的話, 生活很有方向,有目標了. 這樣看來基督教是最好的了, 遠超過佛
教.
盧: 你只是知道還不夠, 你一定要自己得到才好. 你願不願意跟我, 做剛才的入
門禱告啊? 這是你靈魂得救還是滅亡的分界線.
黃: 我不能, 老實和你說, 我是個佛教徒, 上帝怎麼會要一個佛教徒呢 ?
盧: 沒有關係的啊, 基督教中有許多基督徒, 都是佛教徒轉過來的, 我所在的那
個教會, 那里的主任牧師從前就是一個佛教徒, 而且還是觀世音菩薩的乾兒子!
黃: 哈哈. 菩薩的乾兒子變成牧師了. 真笑死人. 不過, 我總覺得, 佛教是我們中國
人的宗教. 基督教是洋教. 總有點格格不入.
盧: 佛教是從印度傳過來的, 不是中國本土的宗教, 其實也是洋教. 中國本身沒有
宗教, 但是中國人有極大的信念的需要, 所以佛教就乘虛而入, 人總是先入為主
的. 久而久之, 便看佛教為自己的宗教了, 成為中國化了.
黃: 上帝會不會說, 你這個叛徒, 怎麼投到我這里來了 ?
盧: (笑) 不會的. 聖經上說, 一個罪人悔改, 天上的天使都要歡喜. 好像浪子回頭
父親出去擁抱他. 你現在已經在救恩的門口了, 再跨前一步, 就進入了救恩的門
了.
黃: 我, 我, 我怕.
盧: 你怕什麼 ?
黃: 因為我信佛教已很久了, 我怕信了耶穌後, 佛教中的那個鬼也好, 神也好會來
捉弄我, 害我.
盧: 不要怕, 聖經上說, 你們心里的聖靈比魔鬼的邪靈大. 如果魔鬼真的來捉弄
你, 比方說, 叫你做惡夢, 或夢見可怕的東西, 你心中就連續喊:"耶穌寶血" 因為
耶穌在十字架上所流出的寶血, 已經砸爛了撒但魔鬼的頭, 所以鬼都是怕血的.
佛教中說,不殺生, 其真正的原因乃是怕血. 因為凡是殺生,必然流血. 所以你不
論遇到何種惡劣的情況, 你呼叫 "耶穌寶血", 所有的魔鬼一定逃跑. 聖經說, 不
要怕, 只要信.
黃: 說實話, 我心里很感動, 我的心跳得很厲害.
盧: 好啊, 你是有福之人, 這是聖靈在敲你的心門, 他要拯救你, 千萬不要拒絕.
千萬不要錯過這個機會. 來, 跟我做這個入門禱告. 你就進入救恩的門了.
黃: 好, 我做. 怎麼做法 ?
盧 : 請你真心誠意讀下列入門禱告, 如果方便的話, 最好先背出來, 然後跪下, 低
頭閉目, 合上雙手, 誠心誠意向上帝說這個入門禱告. 這樣做效果明顯. 或者, 我
說一句, 你低頭閉目, 跟我說一句.
黃: 好, 我跟著你說.
天父上帝: 我承認, 我是個罪人. 我願意認罪悔改, 我願意接受耶穌為我的救主.
求主耶穌赦免我的罪, 進入我的心中, 作我生命的主. 拯救我, 拯救我到底.
奉耶穌的名求, 啊們.
盧: 恭喜你, 黃博愛, 今天是你重生得救的日子.
黃: 什麼叫重生得救 ?
下載本頁
續 第 10 段
回目錄2